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Mon petit blog

Lundi 29 mars 2010 à 0:41


Samedi 27 février 2010 à 19:47

Dans un mois et douze jours j'aurais 28 ans.... Pffff, pas cool de "vieillir"!
Et dire que dans deux ans j'en aurais 30!!! Vaut mieux ne pas y penser là....
J'ai l'impression d'être encore une "gamine", de n'avoir rien fait de ma vie (enfin ce n'est pas qu'une impression!).
Bon sinon pour mes 28 printemps, quelques idées de cadeaux:
- La saison 2 de Desperate Housewives (J-L ??)
- L'album de Mélany Gardot (jazz) (Fred??)
- DVD: "Phénomène" de M. Night Shyamalan, avec Mark Wahlberg, Zooey Deschannel
- DVD: "Sex and the City", le film de Mickael Patrick King, avec Sarah Jessica Parker, Kim Cattral, Cynthia Nixon et Kristin Davis

Lundi 25 janvier 2010 à 23:51

Je tiens d'abord à préciser que cette recette n'est ab-so-lu-ment pas de moi!
Je recopie une recette que j'apprécie et mes proche aussi d'ailleurs!
Donc cette recette, (je me répète là, tant pis!), vient du livre "Je veux du chocolat!" de Trish Deseine.
Petite biographie de Trish Deseine, trouvée sur le site: "Evene":

Trish Deseine, mère de quatre enfants, gastronome et passionnée d'écriture, a décidé de se lancer dans la rédaction de livres gastronomiques. D'origine irlandaise, elle v France depuis quelques années. Ses ouvrages pratiques, toujours utiles et terriblement esthétiques sont autant d'idées cadeaux que de secrets culinaires. Recettes simples, idées ingénieuses, ses ouvrages recèlent de conseils pertinents et de petits plats délicieux. Mère poule et amie chaleureuse, elle nous livre tous ses "trucs" de cuisinière, anticipant les anniversaires, les soirées à thèmes ou les déjeuners pompeux. Depuis quelques années Trish Deseine a créé une société spécialisée dans la vente par correspondance d'ustensiles et d'ingrédients de pâtisserie : "Au comptoir des chefs" en 2001, suivit des 'Apéros de Trish'. L'irlandaise se remet aux fourneaux en 2006 avec un ouvrage culinaire au titre prometteur : "La petite robe noire", aux recettes envoûtantes pour séduire son homme par le ventre...

La recette:

Le gâteau du troisième mois de l'année

pour 6-8 personnes (ça dépend si vous faites de petites ou grosses parts)
15min de préparation
40min de cuisson (faite attention de vérifier en cours de cuisson, le temps peut être différent suivant le four!)
2h de refroidissement (peut être préparé la veille)
Matériel:
1 batteur électrique
1 grand bol et 1 petit
1 tamis
2 moules à manqués de 20 cm de diamètre (environ, perso j'utilise des moules en terre cuite)
du papier sulfurisé

Ingrédients
La génoise:
115g de beurre pommade (ramolli mais pas liquide non plus)
280g de sucre (perso j'en mets moitié moins!)
3 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
50g de cacao en poudre mélangé avec 22.5cl d'eau chaude (avec du vrai chocolat à pâtissier c'est mieux!)
180g de farine (ou réduire de moitié et ajouter de la maïzena ou fécule à gâteau = plus moelleux)
1 cuillère à café de levure chimique
3-4 barres chocolatées coupées en fines lamelles (type mars ou autre si vous n'aimez pas)
20cl de crème fraiche
1 cuillère à soupe de mascarpone (facultatif, perso je n'en ai jamais utilisé)

La meringue
3 blancs d'oeufs
120g de sucre

Préparation
La génoise:

Faites chauffez le four à 160°C
Beurrez et farinez le fond des deux moules à manqué.
Pour être vraiment tranquille au moment du démoulage, mettez un disque de papier sulfurisé,
beurré sur le dessus, dans le fond des moules.
Battez le beurre et le sucre pendant 3 minutes afin d'obtenir un mélange crémeux.
Rajoutez les jaunes d'oeufs un par un en battant.
Incorporé le mélange d'eau et de cacao  (ou le chocolat que vous aurez fait fondre, rajoutez
un peu de crème ou de lait si trop épais) puis la farine et la levure tamisées . Mélangez doucement.
Mettez le mélange dans les moules et égalisé la surface.

La meringue:

Pour la meringue, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre puis ajoutez l'autre moitié en remuant.
Posez la meringue sur la préparation au chocolat en laissant 2cm tout autour pour permettre à la meringue
de gonflé et de couvrir la surface du gâteau en cuisant.
Faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir dans les moules puis démoulez très délicatement afin de ne pas casser la meringue.

La décoration finale:

Montez la crème fleurette avec le mascarpone en chantilly, ajoutez les morceaux de barres chocolatées et
étalez sur une couche de meringue. (attention ça peut s'écrouler si la chantilly n'est pas réussie!)
Coiffez avec le second gâteau et servez.


Bon c'est plutôt bourratif comme gâteau, voir écoeurant! A éviter de manger le lendemain quand même car il faut le mettre au frais et après la génoise durcie et sèche un peu et la crème à une salle tête.
Désolée je n'ai pas de photo à vous mettre!

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Vendredi 25 décembre 2009 à 13:43

Joyeux Noël !!!

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Lundi 24 août 2009 à 23:57

Voici un autre artiste, Brandon McConnell, qui lui peint avec des bombes de peintures. C'est trop beau! Vous ne trouvez pas?



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